“我的征途是星辰大海” ——我院城建系KIM工作室发布处女作《当我生前》

发布时间:2016-11-17 13:47:39 点击数: 字号:

  在国务院大力推广“互联网+”的大环境下,建筑行业已经进入“互联网+”时代。我院城市建设系在新的时代背景下勇于创新,积极学习、掌握建筑行业新兴的BIM技术(Building Information Modeling建筑信息模型),终于在新学期成立以BIM技术为先导的KIM工作室,并于近日在优酷上发布处女作——建筑景观动画短片《当我生前》。

  短片应用了几款世界上优秀、先进的BIM设计软件,分别是SketchUp(草图大师),Revit,Lumion以及后期合成的爱剪辑。其中的Revit和Lumion软件以首屈一指的建模和渲染能力为世界所推崇。这些软件的应用课程,都已经是我城建系实践课的主要组成部分,受到了广大师生的良好赞誉。在《当我生前》作品中,我城建系KIM工作室师生应用先进的BIM建筑软件技术,展现了强大、逼真的建筑景观效果。这充分表明,我城建系的实践课自推广以来,取得了丰硕的成果。

  《当我生前》是一部奇幻的建筑景观动画短片,全程以主角第一视角呈现。大意梗概:主角的灵魂游荡在荒凉之海,即将坠落在深海之下的地狱。几经挣扎,终于从灵魂的渡口到达了天堂。然而主角并不满足于天堂的安逸悠闲,还是从往生殿回到了人间,从云端俯冲回蓝色的海面。

  发布这部作品的KIM工作室,名字含义取自knowledge-based integrated machine,基于知识的集合器。目前,KIM工作室由城建系一名指导教师和五名学生组成,构成了产业化级别的基本架构。自工作室成立以来,受到了城建系的高度重视和大力扶持。在全系师生的共同努力下,整个城建系正大步迈向产学研一体化,教育改革及实践课探索获得了阶段性的胜利。

  在今后的不断发展中,城市建设系将一如既往,我院也将倾注大量心血扶持,鼓励创新创业。“我的征途是星辰大海”,不仅是《当我生前》的中心思想,也是整个城建系的座右铭。

欢迎大家欣赏,感谢关注,KIM工作室将陆续发布新的作品。

  作品网址链接:https://v.qq.com/x/page/p0346x9jig7.html?ptag=qqbrowser