吉林城市职业技术学院城市建设系KIM工作室参加2017谷雨杯竞赛

发布时间:2016-12-12 15:23:39 点击数: 字号:

   2017年谷雨杯全国大学生可持续建筑设计竞赛于2016年12月10日正式启动。吉林城市职业技术学院城市建设系KIM工作室将派出两个小组代表我院参加本次BIM类设计竞赛。

   本次谷雨杯全国大学生可持续建筑设计竞赛由全国高等学校建筑学学科专业指导委员会主办,南京大学建筑与城市规划学院承办,北京谷雨时代教育科技有限公司和欧特克软件(中国)有限公司赞助。中国BIM知网(http://cnkibim.cn)、欧特克软件支持网站(http://www.autodesk.com.cn/education/home)、ABBS建筑论坛(http://www.abbs.com.cn/)提供网络支持。

   竞赛旨在引导建筑相关专业学生,关注乡村发展的这一形势及未来发展,应用专业知识,促进“新农村”、“美丽乡村”的建设,并拓展眼界。本竞赛以“农旅相生”背景下的公共服务设施为题,研究其农旅两用功能,探讨数字技术下的建筑与空间形式,以及适宜的低碳节能技术。

   竞赛要求所有提交作品须使用Autodesk Revit软件生成BIM模型,并要求使用Autodesk的相关软件(如FormIt和Dynamo)对所设计的建筑进行性能模拟与分析,如采用相关欧特克软件,可适量提升技术分数。吉林城市职业技术学院城市建设系经过几个学期的BIM技术积累,终于得以派出代表队参加竞赛。届时,我院代表队将与全国数百家本专科院校同台竞技、逐鹿中原。

   参与竞赛作品于2017年7月提交,将通过半年时间创建、完善。我院不仅通过城市建设系教师进行指导,还将投入硬件设备(电脑配置:酷睿i5- 4590、8GB+内存NVIDIA及 GTX 970显卡)大力支持。