吉林城市职业技术学院城市建设系开展“感恩教育”主题活动

发布时间:2016-12-13 10:11:53 点击数: 字号:

图片4.png  

  为弘扬传统优良品格,让学生在“知恩、感恩、报恩”中养成孝敬父母、尊敬师长、关心他人、热爱学校、回报社会的崇高道德风尚。吉林城市学院城市建设系全体师生于2016年12月10日下午在4号楼509教室举行了“感恩”为主题的感恩教育活动。

  活动以主待人真实而感人的致词开始,点明活动“感恩”的主题。活动共分“感恩父母”、“感恩老师”、“为老师授锦旗”、“为学生授锦旗”、“停止抱怨,学会感恩”5个环节。

图片1.png

  活动开始由2016级房地产专业学生伴随着一首优美旋律,为全体师生朗诵了对父母、老师、同学等一系列感人的诗歌并一起合了歌曲《父亲》,勾起了大家对父母之爱、老师之爱、同学之爱的感动。2016级园林专业学生为全体师生献上了“用无声的语言来表达它深刻内涵”的手语舞《感恩的心》,表达了他们的感恩之情、感恩之心。这个手语舞告诉全体同学:“做人一定要有一颗感恩的心,不要索取的太多、不要有太多的怨言;拥有感恩的心,你会更加热爱这个世界,更加热爱生活。拥有感恩的心,你会懂得,惟有懂得报恩的人生,才是价值有意义的人生”的道理。2016级工程造价专业学生用一台自编自导的《哑剧》,表达了对同学的感恩之心:在成长的岁月中,曾经陪你笑陪你愁的朋友,是一辈子都不会忘记的,愿彼此都能珍惜这份友谊,做个永远的朋友。

图片2.png

  活动第二项由城建系学生为老师们赠送了锦旗,“良师益友、现代师表”、“关爱桃李学子、美德扬彻五洲”、“十年树木、百年树人”、“桃李满天下、雨露闻春华”。随后,城建系谢英斌主任为获得“优秀寝室”和“出勤率最高奖”的同学们颁发了锦旗,现场十分感人!

  活动最后,城建系谢英斌主任进行总结讲话,告诉同学们要懂得感恩、学会感恩、做出感恩的行动,要怀着一颗感恩的心去学习、去生活、去工作、去做人,使我们的校园在感恩的环境中,变得更加文明、平安、健康、和谐!让我们的未来变得更加美丽、灿烂!

图片3.png

  本次“感恩活动”得到了全体师生积极配合,开展的十分顺利,增强了城建系全体师生的凝聚力。通过此次活动,表达了对父母,老师和同学的感恩之情,也深深的领悟到了感恩对人生成长的重要意义。